Общий > Технический раздел

Win8

(1/2) > >>

Andry093:
кто то уже перешел на вин8, если да то нет ли проблем с приложениями типа мамбла?

Shtormovik:
Проблем нет, но и смысла переходить с 7-оки нулевой.

Нововедения семерки были реально удобные, особенно если привыкнуть и начать пользоваться.
99% того нового что есть в восьмерке только мешает жизни... могу привести длинный список говнеца если интересно :)

Ставить настоятелько не рекоммендую.

Andry093:
спасибо :) 

Henkel001:
 Штормовик, напиши свои ощущения, если не сложно от Вин 8, и что там нового, а что только мешает. Было бы очень интересно услышать твоё мнение.

Shtormovik:
Да без проблем.

Сразу оговорюсь, возможно некоторые вещи из тех о которых напишу настраиваемые. Но кто этим будет заниматься? :)

Метро интерфейс:
Что это значит, при старте винды есть вот такое окно:  (картинку взял первую попавшеюся в инете)



Иконки это приложения, теперь внимание:
Слева есть "Desktop" - так вот это одно из приложений, то к чему все привыкли.
Расчет на то, что приложения должны быть полноэкранные и из вот этого окна(и другие варианты переключения) нужно переключаться между полноэкранными приложениями.
Это безусловно должно быть удобно для телефонов и планшетов, под что собственно и затачивалась win 8, но совершенно не нужно для десктопа.
На больших экранах мы мало работает с полноэкранными приложениями, т.е основное время проводим в том самом приложении "Desktop", где есть все привычные иконки, привычный супербар(то что снизу :) ), иконки справа(ну где звук, часы)

А при наведении на то место, где был "пуск" теперь всплывающая кнопка которая возвращает в тот экран который показан выше.

Далее, левый верхний угол это "горячая зона" переключение между тем полноэкранным приложением, что запущено сейчас "99% времени это desktop" и чем либо другим. В результате постоянно, когда нужно клацнуть в хроме на левую верхнюю вкладку я куда то переключаюсь на другое ненужное мне приложение :/

Опять таки по дефолту, если не перенастроить музыка, фильмы, фотографии что то еще(не помню уже) пытаются запуститься во встроенных полноэкранных "видео", "музыка", "фото" приложениях. Что происходит далеко не мгновенно и жутко бесит. Так как кликая на фотке я просто хочу ее быстро увидеть и закрыть, а не переключаться на какое то другое полноэкранное приложение.

Что еще жутко бесит - я привык использовать "Ctrl+shift+escape" для вызова Task manager. В XP и win7 это происходит мгновенно, кроме того таск менеджер имеет приоритет, вылазит поверх всех окон, включая зависшие.
Тут же таск менеджер красивый-навороченный, но при этом его вызов далеко не мгновенен и он не перекрывает практически ничего. Т.е пользы при заглючевшем приложении от него очень мало.

То что нужно быстро найти по названию - документ, программу в семерке я всегда просто клацал "win key" и сразу писал что надо - в меню "пуск"-а все нормально и доступно отображалось.
Тут в целом действия те же самые, но разница в том, что при нажатии на win key откроется все то же злополучное окно, что на картинке выше. Если начать чтолибо писать - то будет поиск, но это будет поиск только среди приложений. Он не поищет внутри документов и прочего. Чтоб искать там - нужно переключиться на поиск внутри документов, либо нажать соответствующий хоткей.

Более того, часто пользовался тем, что через быстрый поиск находил чтото, жмякал правой кнопкой и что либо с этим делал.
Тут же все что можно сделать с файлом, который нашелся именно в поиске файлов - это открыть его месторасположение. Т.е дополнительное мелькание между окнами и дополнительные нажатия клавиш.

Все это сводится к постоянному мельканию между полноэкранными приложениями и борьбой с ними, когда все что нужно - это самый обычный десктоп, которому оставили роль одного из приложений.
Возможно это удобно менее требовательным юзерам, возможно это удобно на экранах с маленькой резолюцией, возможно это удобно тем, кто пользуется только мышкой... Но не мне :)

К слову у меня рабочий комп вообще мак, а под виндой я только играюсь :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии