Свирепые Тараканы

Общий => Технический раздел => Тема начата: dinn от Декабря 04, 2011, 18:54:32

Название: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 04, 2011, 18:54:32
Возник на днях вопрос!!!  ??? Купил в выходные одну игрушку, и походу диск двухслойный - весит 8 гигов,так как мой двдром его не открывает. Хотя у жены на буке эту игру установил,у нее сразу открыл диск и распознал. Думаю, что мой двдром и его не прочитает,так как ему наверное лет 6 уже! :) А технологии нынче не стоят на месте..... Так вот в интернете увидел есть внешние двдром.... Вопрос - есть ли у кого такие или купить внутренний и не заморачиваться? Хотелось услышать ваше мнение...... Да и что посоветуете купить или какую нить марку! Заране всем спс.....
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Shtormovik от Декабря 04, 2011, 19:29:00
ты для начала погугли про свою модель
не исключено что у тебя багнутая-урезанная прошивка и сам по себе он умеет читать

Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 04, 2011, 20:58:57
Пробую сейчас такую фигню! На бук жены скинул все файлы с диска,перенес их через флешку на свой комп и пробую в данный момент устанавливать с него! Правда один файл авторан не хотел копироваться,пришлось его сжать! Посмотрим что получиться!
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Shtormovik от Декабря 04, 2011, 21:00:35
Пробую сейчас такую фигню! На бук жены скинул все файлы с диска,перенес их через флешку на свой комп и пробую в данный момент устанавливать с него! Правда один файл авторан не хотел копироваться,пришлось его сжать! Посмотрим что получиться!

сделай образ лучше и уже его переноси, с него и грузись
daemon tools тебе поможет :)
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Provodnik от Декабря 05, 2011, 07:28:25
внешний дороже стоит, лучше обычный купи, хотя внешний универсальней
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 05, 2011, 11:28:31
Пилять,вчера часа 2 ипался, не получилось!!  :( Штурмовик смотри,я открываю диск и копирую на рабочий стол например в папку, а потом делаю с нее образ?
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 05, 2011, 11:31:24
Или сразу через правую кнопку открываю диск? Или надо через демон тулс заходить? Гребаный стим...... >:( Хотя у жены сразу установил игру и запустил! А на моем  железе стим устанавливает и пипец,дальше болты! Хотя сегодня на свежую голову заново попробую.
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: AlexxxDav Вечная ПАМЯТЬ от Декабря 05, 2011, 14:20:43
Вставляеешь диск, делаешь какой-нибудь прогой имидж с него, и всё.
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 06, 2011, 06:21:17
Так образ с помощью демон тулс сделал. Проверял на буке запускается,игра начинает устанавливаться. Теперь осталось перенести образ на свой комп. Правда одна проблема - не хочет копироваться да же на флешку! Пробывал сжимать - не получилось. Сегодня попробую создать образ на флешке сразу,хотя вчера выдал ошибку. Попробую еще раз.Хотя наверное лицензия,может и не дает копировать - пишет конечная файловая система слишком большая.

Да, а "алкоголь" прога, с ней что нить можно попробывать,она напаодобе демон тулса? 
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 06, 2011, 06:23:49
И еще один вопросик - если соеденить бук и комп через сетевой кабель,удасться передать образ,размером 7,5 гб с бука на комп?  ???
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 06, 2011, 06:51:58
Хотя флешка на 32 гига, а фаил весит 7,5 !
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: AlexxxDav Вечная ПАМЯТЬ от Декабря 06, 2011, 09:05:11
Флешка отформатирована FAT32, там ограничение на размер файла 4 гига, можешь отформатировать NTFS, тогда сможешь залить туда свой образ. А вообще в танки чаще играй :)
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 06, 2011, 12:07:03
Спс, попробую сегодня! :)
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Shti от Декабря 06, 2011, 14:01:24
И еще один вопросик - если соеденить бук и комп через сетевой кабель,удасться передать образ,размером 7,5 гб с бука на комп?  ???
Там тоже вроде гимор есть...Надо как-то расшарить папки чтоб можно было видеть их
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: SZHATIE от Декабря 06, 2011, 14:05:20
Долой флеш-нет  >:(
Если бук и комп в сети - тупо открой доступ на ноутовский сдром (правой кнопкой мыши - свойства ), потом найди его в сетевом окружении на своем компе и установи игру с него. это очень легко - загугли подробности
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 06, 2011, 16:23:28
Так парни флешку отформатировал,жду когда образ скинется! Может сегодня с этим гемороем разгрибусь!!!  >:(
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 06, 2011, 18:37:51
Скинул с флешки образ - не открывается зараза автораном,как на буке! :(
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 07, 2011, 07:36:57
Короче з/п получу и поеду за внешним двдромом! Всем спс!
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 08, 2011, 07:37:11
Проводник короче хотел залить "Скрим", не получилось! :(
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Provodnik от Декабря 08, 2011, 09:53:42
а что именно не получилось то?
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 08, 2011, 11:41:20
Все что выше описано мною!  ::)
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Shtormovik от Декабря 08, 2011, 13:28:48
Да что там может не получиться....

1) Делаешь .iso или .bin или .mds или какой угодно другой образ в daemoon tools или алкоголе или в куче других прог для этой цели
2) перекидываешь на флешке, отформатированной в NTFS
3) Подключаешь(mount) этот образ на другом компе с помощью опять таки daemon tools или алкоголь или куча чего другог - он будет виден именно как DVD
4) запускаешь.

если чтото не получается то пиши конкретно что не получается, тебе пол форума помогают а у тебя отрывочные фразы с минимумом информации
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 08, 2011, 15:46:38
Штурмовик - все сделал так же, все 4 пункта! Только на моем компе он не запускается автораном, как обычно, когда загружаешь с диска! А просто открывает флешку, с файлами которые находятся на ней! И если при открытие сетаповского файла начинаешь устанавливать игру, он ее не видет и начинает качать файлы с интернета! Хотя должен устанавливать с диска 4 гб.....
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: AlexxxDav Вечная ПАМЯТЬ от Декабря 08, 2011, 19:12:02
Клинический случай :)

Ты ответь, лбраз подмонтировал?
Если да то ищи на виртуальном сидироме файл авторан и вручную запускай.
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Shtormovik от Декабря 08, 2011, 22:23:12
Штурмовик - все сделал так же, все 4 пункта! Только на моем компе он не запускается автораном, как обычно, когда загружаешь с диска! А просто открывает флешку, с файлами которые находятся на ней! И если при открытие сетаповского файла начинаешь устанавливать игру, он ее не видет и начинает качать файлы с интернета! Хотя должен устанавливать с диска 4 гб.....

вот мне почему то кажется что не совсем так 4 пункта сделал
если сделал все правильно то на флешке никаких файлов не должно быть, кроме одного файла - сам образ
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: Shtormovik от Декабря 08, 2011, 22:31:46
 а если таки все правильно сделал - ищи файл setup.exe или setup.msi на диске...или install.msi/install.exe
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 09, 2011, 08:55:42
На буке все получается, пробывал неск.раз устанавливать с образа! Но как только переношу на комп.,все устанавливает только программку стим,а дальше не видет игру на образе. Если устанавливать с сетаповского файла, то опять устанавливается стим, но не установочный файл игры.
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: tapinambur от Декабря 09, 2011, 10:08:02
Вот даже интересно стало что за игра))) мож тоже себе такую купить)) а то заняться давеча нечем..
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 09, 2011, 11:08:42
the elder scrolls 5 skyrim  :) Как сказал Проводник - на две недели мы тебя потеряем!  :D
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: dinn от Декабря 09, 2011, 11:10:50
Клинический случай :)

Ты ответь, лбраз подмонтировал?
Если да то ищи на виртуальном сидироме файл авторан и вручную запускай.

Подмонтировал?? Расшифруй Алекс! И в ручную запускал - ток просто файл открылся и все.
Название: Re: DVD-ром
Отправлено: tapinambur от Декабря 09, 2011, 11:54:52
Клинический случай :)

Ты ответь, лбраз подмонтировал?
Если да то ищи на виртуальном сидироме файл авторан и вручную запускай.

Подмонтировал?? Расшифруй Алекс! И в ручную запускал - ток просто файл открылся и все.

Алекс тебя спрашивает: смонтировал ли ты образ перед запуском... как то так...

К примеру в алкоголе это так
1 Открываешь программу (алкоголь)
2 нажимаешь "поиск образов"
3 показываешь где находиться твой образ( но перед поиском скопируй его с флешки на жеский)
4 добавляешь в список
5 жамкаешь правой кн. мыши там выскочит предложение "смонтировать образ", нажимаешь
6 выскакивает авторанменю там выбираешь установить

если не выскочило тогда заходишь через "мой комп" на виртуальный привод и запускаешь как обьяснял Шторм